Avec sa fraîcheur florale, ses notes hespéridées et acides, le pamplemousse possède une signature unique. Dans cette jolie confiture translucide, les suprêmes de pamplemousses roses sont accompagnés de rondelles du fruit taillées en julienne et de… pastèque à confire qui vient se gorger de saveurs et adoucir l'amertume de la peau. Pour accompagner la forte personnalité du pamplemousse, j'ai pensé à un poivre d'exception : le poivre de Voatsiperifery, dit "poivre à queue", qui pousse dans la forêt tropicale de Madagascar. Il est doux, très fleuri et musqué, caractérisé par des notes intensément boisées et d'agrumes. L'association est parfaite, équilibrée et subtile…
Ingrédients : Pamplemousse rose bio de Sicile, pastèque à confire de chez moi, sucre, eau de source, poivre de Voatsiperifery, citron, agar agar.
Après ouverture, conserver au frais. Consommer de préférence avant le 24/12/25.