Légumes frais
Aubergines 1 kg
Betteraves rouges bio 500 g
Betteraves rouges bio 500 g
Betteraves rouges. Variétés anciennes très denses et chargés en sucre. bonne conservation.
Blettes bio 500 g
Blettes bio 500 g
Blettes de différentes couleurs : blanches, jaunes et rouges. cultivées sans arrosage dans un sol riche, la carde n'a pas le gout de terre. Vous pouvez cuisiner le vert de la feuille comme des épinards.
Bouquet Basilic vert
Bouquet Basilic vert
Aromatise agréablement vos recettes ! Accompagne les tomates, les salades, les pâtes, le riz, les poissons et la fameuse soupe au pistou.
Carottes bio 500 g
Carottes bio 500 g
mélanges de deux variétés : la carotte Yellowstone, avec un coeur tendre et sucré (excellente cuite, cette carotte égaiera vos plats) et la carotte fine nantaise, avec un cœur très tendre et un goût plus sucré que leurs cousines, les carottes traditionnelles.
Courgette 1 kg
Courgette ronde
Courgettes longues bio 1 kg
Courgettes longues bio 1 kg
Courgettes longues. Variétés anciennes et semence produites à la ferme.
Courgettes rondes bio 1 kg
Courgettes rondes bio 1 kg
Courgettes rondes. Variété "courgettes de Nice". idéales à farcir avec leur chair ferme et leur bonne densité.
Epinard sauvage (Chénopode) 500 g
Epinard sauvage (Chénopode) 500 g
Le chénopode contient beaucoup de protéines et des quantités non négligeables de vitamine C, provitamine A, vitamine B, de fer, de calcium et de potassium.
Haricots beurre plats bio 500 g
Haricots beurre plats bio 500 g
Haricots verts bio 500 g
Haricots verts bio 500 g
Haricot verts fins. récoltés jeunes pour des haricots tendres et sans fils.
Mesclun bio 500 g
Mesclun bio 500 g
Jeunes feuilles de salades d'automne. Le Mesclun est récolté le vendredi matin juste avant livraison pour un gage de fraîcheur.
navets bio 500 g
Orties bio 500 g
Orties bio 500 g
L’ortie piquante est une plante souvent négligée, pourtant, elle regorge de bienfaits pour la santé. Elle peut être consommée de plusieurs manières, de la soupe à la quiche, en passant par le pesto, le jus, les tisanes…
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Consommée crue ou cuite, l'oseille offre de nombreux bienfaits. Ainsi, elle est riche en éléments minéraux (notamment fer et potassium) et en vitamines A, B1 et C, et bien sûr, en acide oxalique qui lui donne sa saveur acidulée. L'oseille est également un des rares aliments à contenir de l'acide linoléique qui fait partie des omégas 3.
On aime son petit goût acidulé en potage, en omelette ou encore avec le saumon.
Persil frisé botte
Persil frisé botte
Persil plat botte
plants de salades en melanges par 20
plants de salades en melanges par 20
Poivron vert ×3
Pomme de terre Agata nouvelle 1 kg
Pomme de terre Agata nouvelle 1 kg
Pomme de terre agata2.5 kg 2,5 kg
Pomme de terre agata2.5 kg 2,5 kg
Salade Batavia
Salade Feuille de chêne rouge
Salade Feuille de chêne rouge
Salade Feuille de chêne verte
Salade Feuille de chêne verte
Têtes d'ail bio 150g
Tomate Ananas 1 kg
Tomate Ananas 1 kg
Tomates cerise 500 g
Tomates cerise 500 g
Tomates coeur de boeuf côtelée 1 kg
Tomates coeur de boeuf côtelée 1 kg
Tomates grappe 1 kg
Tomates grappe 1 kg
Tomates Noir de Crimée 1 kg
Tomates Noir de Crimée 1 kg
Tomates rondes 1 kg
Tomates rondes 1 kg
champignons
Pleurotes dentelés sachet 250 g
Pleurotes dentelés sachet 250 g
De teinte claire, blanche à brun crème, le Pleurote dentelé (nom officiel: Pleurote Pulmonaire) a une saveur douce et une chair ferme qui devient très tendre après la cuisson. Riche en protéines, fer et vitamines B, C et D, il est un précieux complément alimentaire. Il se prête à de nombreuses recettes, en omelette, sauce, avec un poulet rôti. Le pleurote dentelé s’associe avec plaisir avec certaines épices tel que le cumin.
Préparez les comme les autres pleurotes et regardez la différence de goût qui est très chargée en "umami".
Légumes secs
haricots rouges 500 g
haricots rouges 500 g
Avant trempage, mettre environ 80g/personne, faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40-60 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte.
Les haricots rouges sont parfait pour le chili con corne ou en salade mexicaine par exemple...
Haricots rouges 1 kg
Haricots rouges 1 kg
Avant trempage, mettre environ 80g/personne, faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40-60 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte.
Les haricots rouges sont parfait pour le chili con corne ou en salade mexicaine par exemple...
Lentilles Vertes 500 g
Lentilles Vertes 500 g
Lentilles vertes BIO cultivées, récoltées et transformées sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Lentilles Vertes 1 kg
Lentilles Vertes 1 kg
Lentilles vertes BIO cultivées, récoltées et transformées sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Pois chiche 1 kg
Pois chiche 1 kg
Pois chiche BIO cultivés, récoltés et transformés sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Aromates frais
Bouquet Agastache
Bouquet Agastache
C'est une des plantes traditionnelles de la culture des Indiens d'Amérique du Nord. Elle dégage un parfum anisé... laissez vous tenter !
Bouquet Basilic cannelle
Bouquet Basilic cannelle
Aromatise agréablement vos recettes ! Accompagne les tomates, les salades, les pâtes, le riz, poissons...
Bouquet Basilic thaï
Bouquet Basilic thaï
Aromatise agréablement vos recettes ! Accompagne les tomates, les salades, les pâtes, le riz, les poissons et la fameuse soupe au pistou.
Bouquet Helichryse d'Italie
Bouquet Helichryse d'Italie
En bouquet frais, ce feuillage aromatise de nombreux plats salés comme le riz, les légumes, la viande et les poissons, mettre sur le plat avant de servir ; il se marie bien avec les marinades pour le barbecue. Certains disent qu'il a une odeur de curry...
Bouquet Mélisse
Bouquet Mélisse
Bouquet frais : Son goût de citron,"Melissa Officinalis" est agréable ciselée finement sur les crudités, les salades, les potages, les plats mijotés, les sauces, les poissons, les mayonnaises, les marinades, les viandes etc... idéale en infusion du soir pour bien dormir et digérer !
Bouquet Menthe bergamote
Bouquet Menthe bergamote
C'est une menthe poivrée ayant un parfum d'agrume.
Bouquet Menthe poivrée
Bouquet Menthe poivrée
"Mentha piperita" idéale en infusion digestive.
Insolite dans les soupes, les pommes de terre, les petits pois et tarte aux poireaux.
Incontournable pour réussir le taboulé et les mojitos !!!
Bouquet Ortie 150 g
Bouquet Ortie 150 g
Transformez vos quiches, omelettes, soupes, cakes... à décliner comme vous aimez ! Faites le pleins de minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines avec cette plante magique pour la santé !
Bouquet Persil frisé
Bouquet Persil frisé
A parsemer généreusement dans vos recettes crues ou cuites ! Beurre persillé, velouté de persil...Le persil est riche en vitamine A et C, il serait dommage de ne pas en profiter !
Bouquet Sauge
Bouquet Sauge
Tisane de sauge fraiche, risotto, sauces... cette plante a la réputation de préserver la santé et de prolonger la vie !
Bouquet Thym citron
Bouquet Thym citron
Pour aromatiser vos tisanes, plats de poissons, salades composées...
Bouquet Thym commun
Bouquet Thym commun
Très aromatisant, idéale pour vos grillades de viandes et de poissons.
Parfume les sauces et les soupes ou alors en infusion pour ses vertus digestives.
Le thym "thymus officinalis" a des vertus médicinales, favorisent la digestion et calme l'organisme. Vous pouvez aussi parfumer votre bain !
Bouquet Verveine citronnelle
Bouquet Verveine citronnelle
La verveine citronnelle est idéale après les repas et le soir pour préparer une nuit paisible, grâce a ses vertus…
Bouquet, Surprise d'arômates et/ou fleurs comestible sauvages ou cultivés (minimum 7 plantes)
Bouquet, Surprise d'arômates et/ou fleurs comestible sauvages ou cultivés (minimum 7 plantes)
Suivant la saison, laissez vous surprendre par les bouquets d'aromatiques et de fleurs comestibles. Cela agrémentera le fromage frais et les salades, vos plats, en décoration de toasts, vous pourrez en faire des infusions, faire du beurre fleuri, des pestos... sans limite !