Ail vert bio (aillet)
Ail vert bio (aillet)
C’est une légume/condiment très apprécié ici en Nouvelle-Aquitaine. Il ne faut pas le confondre avec les jeunes pousses d’oignons qui donnent un produit visuellement très ressemblant bien que de goût différent comme la cébette par exemple. L'aillet est un légume (légume-tige). C’est une jeune pousse d’ail d’environ 3 mois d’environ 20 cm de haut qui ressemble à un mini poireau et dont le bulbe n’est pas encore formée.
Carottes nouvelles bio 500 g
Carottes nouvelles bio 500 g
mélanges de deux variétés : la carotte Yellowstone, avec un coeur tendre et sucré (excellente cuite, cette carotte égaiera vos plats) et la carotte fine nantaise, avec un cœur très tendre et un goût plus sucré que leurs cousines, les carottes traditionnelles.
Feuilles de chou rave bio (jeunes feuilles) 500 g
Feuilles de chou rave bio (jeunes feuilles) 500 g
Jeunes feuilles de Choux raves, verts et rouges. au goût très proche du choux vert et du chou rouge. Amaigrissant, énergisant: Sans gras, pauvre en calories et riche en fibres, le chou-rave est l'aliment idéal pour les régimes minceurs. Il favorise aussi le transit intestinal.
Se mange cru ou cuit, comme les feuilles d'épinards. Les feuilles sont encore plus tendre que celle du chou kale.
Vous pouvez les cuisiner rapidement sautées à l'asiatique ou cru ciselé en accompagnement de viande ou de fromage.
Laitue frisée bio
Laitue frisée bio
Laitue frisée bio.
Semences produites a la ferme.
Orties bio 500 g
Orties bio 500 g
L’ortie piquante est une plante souvent négligée, pourtant, elle regorge de bienfaits pour la santé. Elle peut être consommée de plusieurs manières, de la soupe à la quiche, en passant par le pesto, le jus, les tisanes…
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Consommée crue ou cuite, l'oseille offre de nombreux bienfaits. Ainsi, elle est riche en éléments minéraux (notamment fer et potassium) et en vitamines A, B1 et C, et bien sûr, en acide oxalique qui lui donne sa saveur acidulée. L'oseille est également un des rares aliments à contenir de l'acide linoléique qui fait partie des omégas 3.
On aime son petit goût acidulé en potage, en omelette ou encore avec le saumon.
Petite laitue verte bio
Petite laitue verte bio
Petite laute verte de printemps
Issues de semences produites à la ferme.
Poireaux bio 500 g
Légumes frais
Asperges blanches 1 kg
Asperges blanches 1 kg
Asperges blanches 1 kg
Asperges blanches 1 kg
Carottes des sables 1 kg
Carottes des sables 1 kg
Carottes des sables 1 kg
Carottes des sables 1 kg
Carottes en botte
Chou blanc
Epinards bio 500 g
Epinards bio 500 g
Epinards bio de variété Butterflay. Semences produites à la ferme. Les feuilles sont récolté jeunes pour une tendreté idéale.
L'épinard est un légume feuillu vert foncé, riche en nutriments
maches 100gr 100 g
maches 100gr 100 g
Mesclun bio 500 g
Mesclun bio 500 g
Jeunes feuilles de salades d'automne. Le Mesclun est récolté le vendredi matin juste avant livraison pour un gage de fraîcheur.
Oignons jaunes 1 kg
Oignons jaunes 1 kg
Persil frisé botte
Persil frisé botte
Persil plat botte
plants de salades en melanges par 20
plants de salades en melanges par 20
Poireau 1 kg
radis botte
radis rouges bio (la botte)
radis rouges bio (la botte)
Radis rouges a pointe blanche de variété bio demi longue "flamboyant". Croquants et très légèrement poivrés .La chair est dense et ferme.
Salade Batavia
Salade Feuille de chêne rouge
Salade Feuille de chêne rouge
Salade Feuille de chêne verte
Salade Feuille de chêne verte
Salade Laitue
salade pain de sucre
salade pain de sucre
Salade scarole
Légumes secs
haricots rouges 500 g
haricots rouges 500 g
Avant trempage, mettre environ 80g/personne, faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40-60 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte.
Les haricots rouges sont parfait pour le chili con corne ou en salade mexicaine par exemple...
Haricots rouges 1 kg
Haricots rouges 1 kg
Avant trempage, mettre environ 80g/personne, faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40-60 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte.
Les haricots rouges sont parfait pour le chili con corne ou en salade mexicaine par exemple...
Lentilles Vertes 500 g
Lentilles Vertes 500 g
Lentilles vertes BIO cultivées, récoltées et transformées sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Lentilles Vertes 1 kg
Lentilles Vertes 1 kg
Lentilles vertes BIO cultivées, récoltées et transformées sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Pois chiche 1 kg
Pois chiche 1 kg
Pois chiche BIO cultivés, récoltés et transformés sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Aromates frais
Bouquet Ciboulette
Bouquet Ciboulette
Agrémente le fromage frais et les salades, est excellente ciselée, en fin de cuisson, sur les omelettes, les légumes vapeur ou le poisson.
Bouquet Helichryse d'Italie
Bouquet Helichryse d'Italie
En bouquet frais, ce feuillage aromatise de nombreux plats salés comme le riz, les légumes, la viande et les poissons, mettre sur le plat avant de servir ; il se marie bien avec les marinades pour le barbecue. Certains disent qu'il a une odeur de curry...
Bouquet Mélisse
Bouquet Mélisse
Bouquet frais : Son goût de citron,"Melissa Officinalis" est agréable ciselée finement sur les crudités, les salades, les potages, les plats mijotés, les sauces, les poissons, les mayonnaises, les marinades, les viandes etc... idéale en infusion du soir pour bien dormir et digérer !
Bouquet Menthe bergamote
Bouquet Menthe bergamote
C'est une menthe poivrée ayant un parfum d'agrume.
Bouquet Menthe poivrée
Bouquet Menthe poivrée
"Mentha piperita" idéale en infusion digestive.
Insolite dans les soupes, les pommes de terre, les petits pois et tarte aux poireaux.
Incontournable pour réussir le taboulé et les mojitos !!!
Bouquet Ortie 150 g
Bouquet Ortie 150 g
Transformez vos quiches, omelettes, soupes, cakes... à décliner comme vous aimez ! Faites le pleins de minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines avec cette plante magique pour la santé !
Bouquet Verveine citronnelle
Bouquet Verveine citronnelle
La verveine citronnelle est idéale après les repas et le soir pour préparer une nuit paisible, grâce a ses vertus…
Bouquet, Laurier Thym Romarin
Bouquet, Laurier Thym Romarin
Pour donner du goût à vos recettes de soupes ou plats mijotés.
Bouquet, Persil Ciboulette Livèche 150 g
Bouquet, Persil Ciboulette Livèche 150 g
Bouquet de vitamines et minéraux ! Accompagne les salades et crudités, viandes et poissons...
(la livèche ou céleri perpétuel ou ache des montagnes ! Oui Sarah !)