Légumes frais
Ail vert bio (aillet)
Ail vert bio (aillet)
C’est une légume/condiment très apprécié ici en Nouvelle-Aquitaine. Il ne faut pas le confondre avec les jeunes pousses d’oignons qui donnent un produit visuellement très ressemblant bien que de goût différent comme la cébette par exemple. L'aillet est un légume (légume-tige). C’est une jeune pousse d’ail d’environ 3 mois d’environ 20 cm de haut qui ressemble à un mini poireau et dont le bulbe n’est pas encore formée.
Betterave cuite 500 g
Betterave cuite 500 g
Betterave cuite au feu de bois sans conservateur
Betteraves rouges 500 g
Betteraves rouges 500 g
Blanc de poireaux 500 g
Blanc de poireaux 500 g
Chou vert frise
Echalotes 400 g
Epinards bio 500 g
Epinards bio 500 g
Epinards bio de variété Butterflay. Semences produites à la ferme. Les feuilles sont récolté jeunes pour une tendreté idéale.
L'épinard est un légume feuillu vert foncé, riche en nutriments
maches 100gr 100 g
maches 100gr 100 g
Mesclun bio 500 g
Mesclun bio 500 g
Jeunes feuilles de salades d'automne. Le Mesclun est récolté le vendredi matin juste avant livraison pour un gage de fraîcheur.
Oignons jaunes 1 kg
Oignons jaunes 1 kg
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Consommée crue ou cuite, l'oseille offre de nombreux bienfaits. Ainsi, elle est riche en éléments minéraux (notamment fer et potassium) et en vitamines A, B1 et C, et bien sûr, en acide oxalique qui lui donne sa saveur acidulée. L'oseille est également un des rares aliments à contenir de l'acide linoléique qui fait partie des omégas 3.
On aime son petit goût acidulé en potage, en omelette ou encore avec le saumon.
Persil plat botte
Petits Poireaux 1 kg
Petits Poireaux 1 kg
plants de salades en melanges par 20
plants de salades en melanges par 20
Poireaux bio 500 g
Pomme de terre Agata 1 kg
Pomme de terre Agata 1 kg
Pomme de terre agata2.5 kg 2,5 kg
Pomme de terre agata2.5 kg 2,5 kg
pomme de terre Bio peau blanche chair Jaune Polyvalente 5 kg
pomme de terre Bio peau blanche chair Jaune Polyvalente 5 kg
Pomme de terre BIO PEAU BLANCHE CHAIR JAUNE POLYVALANTE EN CUISINE .
VARIETE : ALLIANS et BLANCHE
POMME DE TERRE BIO ROUGE petit calibre ( grenaille) Récolte 2024 5 kg
POMME DE TERRE BIO ROUGE petit calibre ( grenaille) Récolte 2024 5 kg
Pomme de terre BIO petit calibre 5grenaille ) Récolte 2024 en filet de 5 kg .
Pomme de terre charlotte 2,5 kg
Pomme de terre charlotte 2,5 kg
Pomme de terre Charlotte 1 kg
Pomme de terre Charlotte 1 kg
POMMES de TERRE BIO Petit calibre (grenaille ) Récolte 2024 5 kg
POMMES de TERRE BIO Petit calibre (grenaille ) Récolte 2024 5 kg
POMMES de TERRE Peau blanche , chair jaune , Petit calibre ( grenaille ) Récolte 2024 en filet de 5 KG .
radis blancs bio (la botte)
radis blancs bio (la botte)
Radis blancs bio. Variété Daïkon.
Radis noirs bio 500 g
Radis noirs bio 500 g
Radis noir gros rond bio issus de semences produites à la ferme. Le radis noir est une plantée herbacée réputée pour ses propriétés gustatives et thérapeutiques. Il se mange principalement cru mais trouve aussi sa place cuit dans certaines recettes. Les radis noirs sont récoltés à la demande pour garantir une fraicheur maximale.
radis rose bio
radis rose bio
Radis rose bio en botte
Salade batavia
topinambours bio 500 g
topinambours bio 500 g
Topinambour bio blanc cultivé sans arrosage. Le topinambour est un légume sucré et digeste, très riche en fibres et en glucides. La variété topinambour fuseau blanc produit des tubercules longs et lisses faciles à éplucher.
champignons
Pleurote gris sachet 250 g
Pleurote gris sachet 250 g
Comment cuisiner et déguster le pleurote ?
Consommez-le après qu'il ait sué dans une poêle à feu doux, assez longuement car sa chair est assez ferme. Sachez que son pied possède une chair encore plus ferme : détachez-le afin de le faire cuire en premier ou de le hacher et d'obtenir ainsi une cuisson uniforme.
Shiitake frais sachet 250 g
Shiitake frais sachet 250 g
Légumes secs
Carotte non lavee 1 kg
Carotte non lavee 1 kg
Endive 1 kg
haricots rouges 500 g
haricots rouges 500 g
Avant trempage, mettre environ 80g/personne, faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40-60 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte.
Les haricots rouges sont parfait pour le chili con corne ou en salade mexicaine par exemple...
Haricots rouges 1 kg
Haricots rouges 1 kg
Avant trempage, mettre environ 80g/personne, faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40-60 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte.
Les haricots rouges sont parfait pour le chili con corne ou en salade mexicaine par exemple...
Lentilles Vertes 500 g
Lentilles Vertes 500 g
Lentilles vertes BIO cultivées, récoltées et transformées sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.
Pois chiche 1 kg
Pois chiche 1 kg
Pois chiche BIO cultivés, récoltés et transformés sur l'exploitation EARL du Deffand à Saint en Puisaye.
A conserver au sec à l'abri de l'humidité.