Miel
Caramiel de la Grange Rouge 230 g
Caramiel de la Grange Rouge 230 g
Une très gourmande pâte à tartiner façon caramel au beurre salé. A déguster dans vos crêpes, sur des gaufres, tout simplement à la cuillère pour les gourmands ou encore en petites touches sur un bon pain avec un fromage de chèvre frais. Une belle surprise pour les papilles !
Ingrédients : crème fraîche, sucre, beurre de Pamplie, miel, sel de Guérande
Après ouverture, conserver au frais
Allergènes : produits à base de lait
Miel d'Acacia 1 kg
Miel d'Acacia 1 kg
Miel d'acacia
Blond, liquide, goût délicat
Récolte Gâtinais
Miel d'Acacia 500 g
Miel d'Acacia 500 g
Miel d'acacia
Blond, liquide, goût délicat
Récolte Gâtinais
Miel d'Eté 500 g
Miel d'Eté 500 g
Miel d'été
Doré, moelleux, goût relevé
Récolte Gâtinais/Puisaye
Miel d'Eté 1 kg
Miel d'Eté 1 kg
Miel d'été
Doré, moelleux, goût relevé.
Récolte Gâtinais/Puisaye
Miel de Chataignier 500 g
Miel de Chataignier 500 g
Miel de châtaignier
Récolte Sologne
Miel de Fotêt 1 kg
Miel de Fotêt 1 kg
Miel de Forêt
Foncé, liquide, goût prononcé
Récolte Gâtinais/Puisaye
Miel de Fotêt 500 g
Miel de Fotêt 500 g
Miel de Forêt
Foncé, liquide, goût prononcé
Miel de Printemps 500 g
Miel de Printemps 500 g
Miel de printemps
Clair, moelleux, doux en bouche
Récolte Gâtinais/Puisaye
Miel de Printemps 1 kg
Miel de Printemps 1 kg
Mise en garde. Le lot actuel de Miel de Printemps est très riche en Acacia. Plus la chaleur actuel, il n'est donc pas moelleux mais quasiment liquide. Pour l'obtenir moelleux, il suffis de le ranger au réfrigérateur.
Miel de printemps
Clair, moelleux, doux en bouche
Récole Gâtinais/Puisaye
Chocolat
Choco-tonka de la Grange Rouge 260 g
Choco-tonka de la Grange Rouge 260 g
Une gourmandise à base de chocolat noir et de miel, à déguster tartiné, dans une crêpe ou à la cuillère… La fève de Tonka apporte ses subtiles saveurs de vanille, amande et caramel.
Ingrédients : chocolat noir, crème fraîche, sucre de canne, miel, beurre de laiterie, fève de Tonka.
Conserver au placard après ouverture.
Allergènes : produits à base de lait
Chocolat rochers amande lait 40% 150 g
Chocolat rochers amande lait 40% 150 g
rochers amande grillée chocolat lait 40% pur beurre de cacao
ingrédients: chocolat lait ( sucre de canne, beurre de cacao, lait entier en poudre, fèves de cacao, lécithine de tournesol), amande .
chocolat tablette lait 40% 100 g
chocolat tablette lait 40% 100 g
Tablette de chocolat au lait40 %.pur beurre de cacao.
ingrédients:
beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, lécithine de tournesol, extrait de malte d'orge.
présence possible de fruits à coques, soja.
chocolat tablette lait 40% amande 100 g
chocolat tablette lait 40% amande 100 g
Tablette de chocolat au lait 40% amande d'Espagne. pur beurre de cacao.
ingrédients:
beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, lécithine de tournesol, extrait de malte d'orge. amande .
présence possible de fruits à coques, soja.
chocolat tablette lait 40% mendiant. 100 g
chocolat tablette lait 40% mendiant. 100 g
Tablette de chocolat au lait 40% fruits du mendiant. pur beurre de cacao.
ingrédients:
beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, lécithine de tournesol, extrait de malte d'orge., noisette d'Italie, amande d'Espagne, raisin bio, écorce d'orange confite.
présence possible de fruits à coques, soja.
chocolat tablette lait 40% noisette 100 g
chocolat tablette lait 40% noisette 100 g
Tablette de chocolat au lait 40% noisette d'Italie. pur beurre de cacao.
ingrédients:
beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, lécithine de tournesol, extrait de malte d'orge.. noisette.
présence possible de fruits à coques, soja.
chocolat tablette lait 40% noisette raisin. 100 g
chocolat tablette lait 40% noisette raisin. 100 g
Tablette de chocolat au lait 40%.pur beurre de cacao, noisette d'Italie, raisin bio.
ingrédients:
beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, lécithine de tournesol, extrait de malte d'orge., noisette, raisin bio.
présence possible de fruits à coques, soja.
Chocolat tablette noir 70% 100 g
Chocolat tablette noir 70% 100 g
Tablette de chocolat noir 70% biologique et équitable. pur beurre de cacao.
ingrédients:
fèves de cacao du Pérou bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, lécithine de tournesol bio.
présence possible de lait, fruits à coques, soja.
chocolat tablette noir 70% amande 100 g
chocolat tablette noir 70% amande 100 g
Tablette de chocolat noir 70% biologique et équitable, amande d'Espagne. pur beurre de cacao.
ingrédients:
fèves de cacao du Pérou bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, lécithine de tournesol bio. amande.
présence possible de lait, fruits à coques, soja.
chocolat tablette noir 70% gingembre 100 g
chocolat tablette noir 70% gingembre 100 g
Tablette de chocolat noir 70% biologique et équitable, gingembre bio. pur beurre de cacao.
ingrédients:
fèves de cacao du Pérou bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, lécithine de tournesol bio. gingembre bio, sucre de canne bio.
présence possible de lait, fruits à coques, soja.
Chocolat tablette noir 70% mendiant 100 g
Chocolat tablette noir 70% mendiant 100 g
Tablette de chocolat noir 70% biologique et équitable mendiant. pur beurre de cacao.
ingrédients:
fèves de cacao du Pérou bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, lécithine de tournesol bio. noisette d'Italie, amande d'Espagne, raisin bio, écorce d'orange confite.
présence possible de lait, fruits à coques, soja.
chocolat tablette noir 70% noisette 100 g
chocolat tablette noir 70% noisette 100 g
Tablette de chocolat noir 70% biologique et équitable, noisette d'Italie. pur beurre de cacao.
ingrédients:
fèves de cacao du Pérou bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, lécithine de tournesol bio. Noisette.
présence possible de lait, fruits à coques, soja.
chocolat tablette noir 70% noisette raisin 100 g
chocolat tablette noir 70% noisette raisin 100 g
Tablette de chocolat noir 70% biologique et équitable, noisette d'Italie, raisin bio. pur beurre de cacao.
ingrédients:
fèves de cacao du Pérou bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, lécithine de tournesol bio. noisette, raisin bio.
présence possible de lait, fruits à coques, soja.
Chocolat tablette noir noix de cajou et abricot
Chocolat tablette noir noix de cajou et abricot
Tablette de chocolat noir biologique et équitable 70%.pur beurre de cacao.
ingrédients:
sucre de canne bio, beurre de cacao bio, fèves de cacao du Pérou bio, lécithine de tournesol bio, noix de cajoux, abricot sec.
présence possible de fruits à coques, soja.
Spécu-Miel de la Grange Rouge 225 g
Spécu-Miel de la Grange Rouge 225 g
Cette crème de chocolat blanc est inclassable… Je recommande de la déguster à la petite cuillère mais faites moi vos suggestions si vous avez des idées. Pourquoi pas dans une crêpe? En bouche, après la douceur du chocolat blanc et la saveur du miel, on a le petit craquant des éclats de Spéculos®. Divin et pas trop sucré.
Ingrédients : crème fraiche, chocolat blanc, miel, sucre de canne, beurre de Pamplie, Spéculos® concassés.
Confitures
Cassis & cédrat de La Grange Rouge 225 g
Cassis & cédrat de La Grange Rouge 225 g
Cette confiture est un fin mariage de saveurs et de textures. Cuits dans le sucre au boulé, les beaux morceaux de cédrat ont la texture de fruits confits. Ils apportent une fraiche saveur d'agrume et une note légère d'amertume. Les cassis entiers regorgent de leur jus parfumé et acidulé. Très bel équilibre entre les deux fruits.
70 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 59%
Ingrédients : Cassis, cédrat bio de Sicile, sucre, citron, agar agar.
Cassis, cacao & cardamome de La Grange Rouge 220 g
Cassis, cacao & cardamome de La Grange Rouge 220 g
Légère en sucre, fraîchement acidulée, cette confiture est toute en finesse. Première sensation en bouche : la franche saveur du cassis renforcée par la note boisée du poivre de Voatsiperifery. Puis la note verte de la cardamome se fait sentir. Enfin, le cacao brut râpé vous fera la surprise de ses petites touches chaleureuses donnant de la rondeur à l'ensemble. Le caractère raffiné de cette confiture mérite bien un toast, une tranche de brioche ou un croissant. Et pourquoi pas un sorbet, qu'elle accompagnera à merveille !
Compote de pomme 650g
Compote de pomme 650g
Composition:
Pomme (95%), Sucre*.
*Produits issus de l’agriculture biologique.
Poids net: 650g
DDM selon lot: janvier à mars 2026
Dégustation:
Un bon goût de pomme, tout simplement ! Parfait pour vos petits déjeuners ou goûtés.
Conserver les bocaux dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert conserver au frigo et consommer rapidement.
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g
Cette cuisson du sucre dite au "boulé" permet d'obtenir une confiture délicieuse par son goût et sa texture. Les grains de cassis sont jetés entiers dans le sucre porté à 125°. De ce fait, ils sont confits et conservent une texture moelleuse après avoir exprimé une partie de leur jus. La cuisson est courte pour garder intacts les arômes du fruit. J'ai utilisé pour cette recette trois variétés de cassis particulièrement goûteux et juteux. Le résultat est exceptionnel. A déguster sur une tartine ou avec un bon fromage, comme un Cantal vieux par exemple.
Confiture de framboises au beurre 220 g
Confiture de framboises au beurre 220 g
Gourmandise d'enfance, elle est onctueuse et son petit goût de beurre enchantera les palais. Beurre de baratte traditionnel, le beurre de Pamplie est un beurre exceptionnel issu d'une petite coopérative laitière des Deux-Sèvres.
Ingrédients : Framboises, sucre, beurre de Pamplie, jus de citron, sel de Guérande, agar agar.
60g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 55 g.
Confiture de framboises sans pépins, 315 g
Confiture de framboises sans pépins, 315 g
Confiture de framboises sans pépins, pot de 315 g
Ingrédients : framboises de Colangette (50 %), sucre. 100 % des ingrédients sont issus de l'agriculture française.
Teneur en sucre dans le produit fini : 57 %.
Idée d'utilisation : sur vos crêpes, gaufres et tartines ou en accompagnement d'un fromage blanc...Cette confiture vous donnera la sensation de croquer dans une framboise fraîche...sans les pépins!
Produit pasteurisé, à conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière. Après ouverture à conserver au frais.
Confiture de groseilles rouges de La Grange Rouge 220 g
Confiture de groseilles rouges de La Grange Rouge 220 g
Bien plus savoureuse et fruitée qu'une gelée, une confiture de groseilles. Les groseilles sont passées à l'épépineuse, permettant de conserver le jus et la pulpe des fruits. La cuisson courte préserve la saveur délicate de la groseille.
Ingrédients : groseilles, sucre, agar agar.
60 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55% Après ouverture, consommer sous quatre semaines en conservant au frais.
Consommer de préférence avant le 02/12/26.
Coulis de framboises 10 cl
Coulis de framboises 10 cl
Coulis de framboises, bouteille de 10 cl
Ingrédients : pulpe de framboises de Colangette (80 %), sucre. 100 % des ingrédients sont issus de l'agriculture française.
Teneur en sucre dans le produit fini : 28 %.
Idée d'utilisation : en nappage d'une glace, d'un gâteau, d'une panna cotta ou en accompgnement d'un fromage blanc...
Produit pasteurisé, à conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière. Après ouverture à conserver au frais et à consommer sous 10 jours.
Coulis de framboises 25 cl
Coulis de framboises 25 cl
Coulis de framboises, bouteille de 25 cl
Ingrédients : framboises de Colangette (80 %), sucre. 100 % des ingrédients sont issus de l'agriculture française.
Teneur en sucre dans le produit fini : 28 %.
Idée d'utilisation : en nappage d'une glace, d'un gâteau, d'une panna cotta ou en accompgnement d'un fromage blanc...
Produit pasteurisé, à conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière. Après ouverture à conserver au frais et à consommer sous 10 jours.
Coulis de pêche vineuse de la Grange Rouge 215 g
Coulis de pêche vineuse de la Grange Rouge 215 g
D'une belle couleur "vieux rose", synonyme d'amour sans âge et de désir, ce coulis est préparé avec mes pêches vineuses, particulièrement juteuses, sucrées et parfumées. Un élégant et délicat accompagnement de vos sorbets, gâteaux ou fromage frais.
Ingrédients : Pêches vineuses, sucre, citron vert.
120 g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 30%
Après ouverture, consommer sous une semaine, en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 11/11/26
Gelée de pomme & menthe fraîche de La Grange Rouge 220 g
Gelée de pomme & menthe fraîche de La Grange Rouge 220 g
Cette belle gelée est préparée à partir de trois variétés de pommes de mon verger, dont une magnifique pomme rouge très juteuse et parfumée. L'idée de faire infuser dans le jus des pommes des feuilles de menthe fraîche m'est venue en suçant un bonbon associant ces deux saveurs. Le résultant est aussi beau que bon : la peau des pommes rouges (zéro traitement bien sûr, comme tous les fruits de la Grange Rouge) apporte une teinte rosée à la gelée. Côté palais, après la saveur acidulée de la pomme vient la délicate note de fraîcheur de la menthe du jardin.
Gelée de pomme de La Grange Rouge 220 g
Gelée de pomme de La Grange Rouge 220 g
Cette gelée parfumée est préparée avec des pommes bio, de la variété Flamboyante, acidulée et sucrée. Extrait sur place, le jus est directement transformé en gelée. Fruitée et subtile, peu sucrée, elle fait merveille sur un toast ou une brioche ou pour accompagner fromage blanc et yaourt. Ingrédients : jus de pommes fait maison, sucre, jus de citron, agar agar.
63g de jus pour 100g. Teneur totale en sucres : 52%
Marmelade d'oranges & cédrat de La Grange Rouge 225 g
Marmelade d'oranges & cédrat de La Grange Rouge 225 g
L'orange et le citron se marient naturellement bien. Dans cette marmelade, nous retrouvons la douceur de l'orange de Sicile et la légère amertume des citrons cédrat. Taillés en brunoise, les cédrats sont cuits en premier dans un sirop. Les zestes et les écorces d'oranges sont finement hachés avant d'être ajoutés dans la bassine. Chair et jus des oranges viennent en dernier. Le résultat est une marmelade parfumée, douce, juteuse et fruitée.
69g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 55%.
Marmelade d'oranges amères de La Grange Rouge 225 g
Marmelade d'oranges amères de La Grange Rouge 225 g
Vous aimez la VRAIE marmelade d'oranges en version anglaise? Alors vous allez adorer cette marmelade faite exclusivement avec des oranges amères bio de Sicile. La préparation suit la recette traditionnelle : la chair et les écorces sont séparées, les pépins retirés et cuits dans la bassine avec l'écorce finement taillée et la chair détaillée en petits morceaux. Une longue cuisson à l'étouffée dans de l'eau de source permet de concentrer les parfums tout en adoucissant l'amertume. Le sucre n'est ajouté qu'à la fin.
Marmelade d'oranges au pain d'épices de La Grange Rouge 230 g
Marmelade d'oranges au pain d'épices de La Grange Rouge 230 g
Cette belle confiture de caractère est préparée avec des oranges amères bio de Sicile, ébouillantées pour en retirer un peu d'amertume et permettre une cuisson plus courte. Les oranges sont ensuite épépinées et découpées en macédoine. Saveur, amertume et fondant en bouche pour l'orange. Le jus de citron apporte une note acidulée qui contraste merveilleusement. Enfin, de vrais morceaux de pain d'épices déshydraté enrichissent l'expérience de dégustation.
Ingrédients : Oranges amères et citrons bio de Sicile, sucre, eau, pain d'épices, mélange spécial pain d'épices.
Marmelade de cédrats "cocktail" de La Grange Rouge 225 g
Marmelade de cédrats "cocktail" de La Grange Rouge 225 g
Ingrédients : Cédrats bio de Sicile, sucre, eau de source, citron, Cointreau®, badiane, feuilles de limes, sel de Guérande .
55 g de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%.
Après ouverture, consommer sous 2 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 01/12/2026
Mirabelles & noisettes grillées de La Grange Rouge 220 g
Mirabelles & noisettes grillées de La Grange Rouge 220 g
Récoltées au pied de l'arbre, à pleine maturité, les mirabelles possèdent des arômes étonnants de rose, de miel, d'herbes épicées et de banane verte ! Vous aimerez la texture de cette confiture : légèrement compotée et crunchy à la fois, avec ses petits morceaux de noisettes grillées au four. Peu sucrée, elle est très aromatique. La cuisson fait ressortir le "goût de noyau" des fruits. Les notes fruitées sont renforcées par la saveur du citron vert et des feuilles de lime. Le petit coté torréfié est appuyé par la présence des noisettes.
Mirabelles de La Grange Rouge 220 g
Mirabelles de La Grange Rouge 220 g
Récoltées au pied de l'arbre, à pleine maturité, les mirabelles possèdent des arômes étonnants de rose, de miel, d'herbes épicées et de banane verte ! Vous aimerez la texture de cette confiture onctueuse où les mirabelles, coupées en deux, fondent en bouche. Peu sucrée, elle est très aromatique. La cuisson fait ressortir le "goût de noyau" des fruits et des notes fruitées et torréfiées.
Ingrédients : mirabelles, sucre, citron, agar agar.
87g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucre 50%
Nectar de framboises 25 cl
Nectar de framboises 25 cl
Nectar de framboises, bouteille de 25 cl
Ingrédients : Eau, pulpe de framboises de Colangette (45 %), sucre. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture française.
Teneur en sucre du produit fini : 13 %.
Boisson à la framboise à boire pur ou en coktail.
Produit pasteurisé, à conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière. Après ouverture à conserver au frais et à consommer sous 7 jours.
Oranges de Sicile aux framboises La Grange Rouge 220 g
Oranges de Sicile aux framboises La Grange Rouge 220 g
Très belle rencontre que celle de l'orange et de la framboise. Les deux fruits se mettent mutuellement en valeur. En bouche, les notes du fruit rouge ont un supplément de fraîcheur, apporté par le fruité acidulé des oranges amères et du citron combawa. Puis, sous la dent, les morceaux d'écorces légèrement confits libèrent leur amertume florale. La saveur des oranges envahit alors le palais.
Ingrédients : Oranges amères bio de Sicile, framboises, sucre, citron, poudre de combawa, agar agar.
66g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 50%
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuits sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. La longueur en bouche se fait en douceur sur les saveurs de la fève tonka et la fleur de muscade. Pour cette confiture, j'utilise des oranges amères, des oranges Tarocco et des pamplemousses roses bio de Sicile.
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. Sa belle longueur en bouche est particulièrement riche : vous retrouverez la chaleur discrète du cacao épicé, la fraîcheur de la badiane et la note florale de la cardamome.
Pamplemousse rose au poivre à queue La Grange Rouge 220 g
Pamplemousse rose au poivre à queue La Grange Rouge 220 g
Avec sa fraîcheur florale, ses notes hespéridées et acides, le pamplemousse possède une signature unique. Dans cette jolie confiture translucide, les suprêmes de pamplemousses roses sont accompagnés de rondelles du fruit taillées en julienne et de… pastèque à confire qui vient se gorger de saveurs et adoucir l'amertume de la peau. Pour accompagner la forte personnalité du pamplemousse, j'ai pensé à un poivre d'exception : le poivre de Voatsiperifery, dit "poivre à queue", qui pousse dans la forêt tropicale de Madagascar.
Pêche vineuse, verveine & Timut de la Grange Rouge 220 g
Pêche vineuse, verveine & Timut de la Grange Rouge 220 g
Issues de mon micro verger, ces pêches vineuses étaient très sucrées, juteuses, charnues et parfumées. La cuisson courte permet de retrouver dans la confiture les qualités gustatives du fruit et le fondant de sa chair. Tout en faisant ressortir son petit goût de noyau. En accord avec la pêche, la verveine citronnée et les baies de Timut apportent une note acidulée d'agrumes : zeste de citron de la verveine et arôme subtil de pamplemousse de la baie de Timut.
Pêches de vigne façon Melba 220 g
Pêches de vigne façon Melba 220 g
C'est à la fin du XIXème siècle que le grand Escoffier met au point la fameuse pêche Melba, en hommage à la cantatrice Nellie Melba. Je me suis amusé à la conjuguer en confiture et le résultat fera chanter les gourmandes et les gourmands ! Les pêches de vigne Madeleine de Courson sont accompagnées de quelques pêches vineuses, le duo nous chante ainsi des notes "amande-noyau" et "beurrées". Pour rester dans ces accords, j'ai misé sur la saveur d'amande amère de l'Amaretto et la fraîcheur du citron vert.
Pépinette : confiture de framboises avec pépins, 315 g
Pépinette : confiture de framboises avec pépins, 315 g
La Pépinette est notre confiture de framboises avec pépins, pot de 315 g
Ingrédients : framboises de Colangette (50 %), sucre. 100 % des ingrédients sont issus de l'agriculture française.
Teneur en sucre dans le produit fini : 57 %.
Idée d'utilisation : sur vos crêpes, gaufres et tartines ou en accompagnement d'un fromage blanc...Cette confiture vous donnera la sensation de croquer dans une framboise fraîche!
Produit pasteurisé, à conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière. Après ouverture à conserver au frais.
Quetsches à l'Armagnac & amandes grillées de La Grange Rouge 225 g
Quetsches à l'Armagnac & amandes grillées de La Grange Rouge 225 g
Quel plaisir de travailler la quetsche ! Sa peau d'un violet sombre cache une chair ferme d'un beau jaune orangé. A la cuisson, les fruits se teintent de rouge et les morceaux deviennent fondant. Le "goût de noyau" s'intensifie et s'associe parfaitement avec l'arôme torréfié des amandes grillées. La touche d'Armagnac enveloppe le tout d'une exquise rondeur. Quant à la poudre de feuilles de combawa, elle apporte une note de fraîcheur, d'agrume et de citronnelle. Une confiture très parfumée à la forte personnalité ! 68 g de fruit pour 100 g.
Rhubarbe au cédrat La Grange Rouge 230 g
Rhubarbe au cédrat La Grange Rouge 230 g
La rhubarbe offre une acidité toute en nuances, entre le citron, la pomme verte et l’oseille. A sa note verte, j’ai associé la touche d’amertume du cédrat de manière discrète. Le résultat est une confiture à la consistance compotée et fibreuse : les morceaux de rubarbe ont une mâche agréable. Le cédrat, mis à tremper toute une nuit et longuement cuit dans un sirop fond sous la dent avec sa consistance de fruit confit. Détaillé en petits cubes, il provoque de subtils éclats de saveur d’agrume. 60g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 57%.