Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. Sa belle longueur en bouche est particulièrement riche : vous retrouverez la chaleur discrète du cacao épicé, la fraîcheur de la badiane et la note florale de la cardamome. Pour cette confiture, j'utilise des oranges amères, des oranges Tarocco et des pamplemousses roses bio de Sicile. Les oranges Tarocco sont des semi-sanguines et tiennent leur saveur de leur terroir, sur les contreforts de l'Etna en Sicile.
Ingrédients : Oranges amères, oranges Tarocco et pamplemousses bio de Sicile, sucres blanc et roux, eau de source, cacao épicé, fleur de badiane, cardamome, agar agar. 46 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 52%.
Après ouverture, consommer sous 3 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 31/12/2024.