Un Pinot noir rond et gourmand, tout en fraicheur et en fruits !
Élaboration : 100 % Pinot Noir
Récolte manuelle – vinification en grappes entières
Vinification Traditionnelle en cuves enterrées en pierres de Bourgogne. Le vin est élevé en fûts de chêne pendant 24 mois.
Conservation : A déguster entre 2 ans et 10 ans
Service : Servir 1h après ouverture à température ambiante ou légèrement rafraîchi (16°)
Accord mets et vins : Une pièce de viande, une viande en sauce ou une sélection de fromages et son pain vigneron (noix, raisin…).
Une association savoureuse : Un boeuf bourguignon traditionnel.
Une association végétarienne : Une Tatin de navets et ses lentilles fondantes
Avis d'experts ? Découvrez le résultat de la dégustation de Jasper Morris – Inside Burgundy : 86/100
« De couleur plus claire et passant au rouge brique. Le fruit s'y est accroché mais est maintenant plus savoureux. Pourrait être un rouge intéressant pour accompagner le fromage. Il y a un bon équilibre fruit-acide, style très 2008. Dégusté : avril 2021 »
Sélection : Ce vin a été Tasteviné en 2022 par la confrérie des chevaliers du Tastevin au Clos de Vougeot.
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