Huile et vinaigre
Huile de Colza à l'Ail Echalote 50 cl
Huile de Colza à l'Ail Echalote 50 cl
L'Huile de Colza à l'ail échalote (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle d'ail et d'échalote) se mariera parfaitement dans un assaisonnement de salade, de crudités mais également elle viendra relever vos légumes après les avoir cuits (haricots, pomme de terre...).
Huile de Colza à l'Ail Echalote 3 L
Huile de Colza à l'Ail Echalote 3 L
L'Huile de Colza à l'ail échalote (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle d'ail et d'échalote) se mariera parfaitement dans un assaisonnement de salade, de crudités mais également elle viendra relever vos légumes après les avoir cuits (haricots, pomme de terre...).
Huile de Colza au Basilic 3 L
Huile de Colza au Basilic 3 L
L'Huile de Colza au basilic (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle de basilic) accompagnera vos salades de tomates. Un filet d'Huile de Colza au basilic viendra relever vos pâtes après cuisson. Pour l'apéritif, réalisez un Cake salé avec de l'Huile de Colza au basilic.
Huile de Colza au Basilic 50 cl
Huile de Colza au Basilic 50 cl
L'Huile de Colza au basilic (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle de basilic) accompagnera vos salades de tomates. Un filet d'Huile de Colza au basilic viendra relever vos pâtes après cuisson. Pour l'apéritif, réalisez un Cake salé avec de l'Huile de Colza au basilic.
Huile de Colza au Citron 3 L
Huile de Colza au Citron 3 L
Un filet d'Huile de Colza au citron (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle de citron) viendra assaisonner vos poissons, crevettes (mayonnaise d'accompagnement), riz... Mais aussi elle s'accommodera parfaitement à vos pâtisseries comme des madeleines, un gâteau au yaourt;
Huile de Colza au Citron 50 cl
Huile de Colza au Citron 50 cl
Un filet d'Huile de Colza au citron (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle de citron) viendra assaisonner vos poissons, crevettes (mayonnaise d'accompagnement), riz... Mais aussi elle s'accommodera parfaitement à vos pâtisseries comme des madeleines, un gâteau au yaourt.
Huile de Colza vierge 3 L
Huile de Colza vierge 3 L
L'Huile vierge de Colza (graines de colza) en première pression sera parfaite pour vos assaisonnements de salades, crudités mais aussi pour vos mayonnaises maison.
Cette huile s'associe parfaitement avec un vinaigre balsamique.
Huile de Colza vierge 50 cl
Huile de Colza vierge 50 cl
L'Huile vierge de Colza (graines de colza) en première pression sera parfaite pour vos assaisonnements de salades, crudités mais aussi pour vos mayonnaises maison.
Cette huile s'associe parfaitement avec un vinaigre balsamique.
Huile de noisette 250ml
Huile de noisette 250ml
Noisettes issues de nos vergers, récoltées à Jussy (proche d'Auxerre).
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
Vendue en bouteille de 250ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Huile de noisette 500ml
Huile de noisette 500ml
Noisettes issues de nos vergers, récoltées à Jussy (proche d'Auxerre).
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
Vendue en bouteille de 500ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Huile de noix 250ml
Huile de noix 250ml
Noix issues de nos vergers, récoltées en Puisaye/Forterre.
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
Vendue en bouteille de 250ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Huile de noix 500ml
Huile de noix 500ml
Noix issues de nos vergers, récoltées en Puisaye/Forterre.
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
Vendue en bouteille de 500ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Huile de Sésame vierge 25 cl
Huile de Sésame vierge 25 cl
L'Huile vierge de Sésame (graines de sésame, allergène) en première pression à froid est très appréciée des grands chefs, elle vous ravira et donnera un petit goût de céréale à vos plats.
Laissez-vous tenter...
Huile de Tournesol vierge 50 cl
Huile de Tournesol vierge 50 cl
L'Huile vierge de Tournesol (graines de tournesol oléique) en première pression à froid se mariera aussi bien pour vos assaisonnements que pour la cuisson de vos aliments.
Faites revenir dans une poêle des cubes de pomme de terre avec de l'huile de tournesol sans oublier une pointe de sel. Un délice...
Pack grand duo : 1 huile de noix 500ml + 1 huile de noisette 500ml
Pack grand duo : 1 huile de noix 500ml + 1 huile de noisette 500ml
Noix et noisettes issues de nos vergers.
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
"Pack grand duo" composé d'une bouteille d'huile de noix de 500ml et d'une bouteille d'huile de noisettes de 500ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Pack petit duo : 1 huile de noix 250ml + 1 huile de noisette 250ml
Pack petit duo : 1 huile de noix 250ml + 1 huile de noisette 250ml
Noix et noisettes issues de nos vergers.
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
"Pack petit duo" composé d'une bouteille d'huile de noix de 250ml et d'une bouteille d'huile de noisettes de 250ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Vinaigre de cidre Bio 70 cl
Vinaigre de cidre Bio 70 cl
Notre vinaigre de cidre biologique est élaboré à partir de variétés de pommes locales (Avrolles, Sebin...) exclusivement récoltées dans nos vergers, labellisés en agriculture biologique dès 1985.
Vieilli en fût de chêne pendant plusieurs mois, notre vinaigre est obtenu à partir d'une fermentation lente et naturelle. Matière vivante, le vinaigre de cidre s'épanouit au fil du temps. Non filtré, non pasteurisé, la mère qui se forme progressivement au fond de la bouteille est un gage de qualité.
Ingrédient: pomme biologique 100%
Acide acétique: 5%
Vinaigre de vin - Chardonnay- Romarin 50 cl
Vinaigre de vin - Chardonnay- Romarin 50 cl
A bon vin bonne sauce, à bon vin bon vinaigre et à bon vinaigre bon plat !
Elaboration : 100 % Chardonnay 12 mois en futs de chêne anciens dans une cave voutée du 17ème siècle. embouteillé avec une branche de Romarin
Conservation : Conservé dans de bonnes conditions, au frais et à l'abri de la lumière, il se conserve durant de longues années...
Vinaigre de vin élevé en fûts - Chardonnay 50 cl
Vinaigre de vin élevé en fûts - Chardonnay 50 cl
A bon vin bonne sauce, à bon vin bon vinaigre et à bon vinaigre bon plat !
Élaboration : 100 % Chardonnay – 12 mois en futs de chêne anciens dans une cave voutée du 17ème siècle.
Conservation : Conservé dans de bonnes conditions, au frais et à l'abri de la lumière, il se conserve durant de longues années...
Usage : condiment d'exception, on utilise le vinaigre pour aromatiser, assaisonner, mariner ou encore pour déglacer ou pour conserver certains aliments tel l'ail .
aromates
Pot Ail des ours 15 g
Pot Ail des ours 15 g
L'ail des ours, est une plante sauvage qui pousse dans les sous bois humide. Les ours s'en gavaient à la sortie de l'hiver, afin de revitaliser leur système digestif, voilà pourquoi on l'a surnomme ainsi !
Sa présentation en poudre vous permet d'incorporer l'ail des ours dans les sauces de plats de poissons, de viande, de légume...
Saupoudrer sur les soupes, sur les pâtes ou le riz et également être mis dans la vinaigrette.
Pot Aneth feuille 15 g
Pot Aneth feuille 15 g
Idéal pour les plats de poissons, les marinades, les sauces et pour le tzatziki !!!
Pot Bouquet Garni 20 g
Pot Bouquet Garni 20 g
Pot à saupoudrer, bouquet garni. Bouquet garni : sarriette, thym commun, romarin, persil, laurier, souci. A saupoudrer comme bon vous semble !
Pot Ciboulette 20 g
Pot Ciboulette 20 g
Ciboulette à ajouter dans vos salades, omelettes et bonnes recettes!
Pot Coriandre feuilles 15 g
Pot Coriandre feuilles 15 g
Pot à saupoudrer Coriandre feuille. Feuilles de coriandre, idéal pour vos soupes, sauces, pizza... à saupoudrer comme vous aimez!
Pot Coriandre graines 30 g
Pot Coriandre graines 30 g
Pot à saupoudrer Coriandre graines. La graine de coriandre est un délice avec les carottes râpées ! Vous pouvez l'utiliser pour des marinades, dans des tajines, si vous aimez sa saveur, son utilisation s'étendra à toute votre cuisine !
pot Indispensable
pot Indispensable
Arôme enchanté pour tous vos plats salés !
Savoureux mélange de thym citron, sarriette, romarin, basilic, laurier, livèche, sauge... à saupoudrer sur ce que vous aimez !
Pot Livèche 20 g
Pot Livèche 20 g
La livèche est une plante aromatique qu'on appelle aussi céleri perpétuel, ache de montagne, herbe a Maggi ou encore céleri sauvage. Elle ressemble beaucoup au céleri. Vous pouvez la saupoudrer sur vos sauces, soupes, ragouts, viandes...
Pot Origan
Pot Origan
Pot à saupoudrer, poudre d'origan. Sur pizza, à incorporer dans les sauces... cette présentation à saupoudrer est très pratique.
Pot Original 20 g
Pot Original 20 g
Pot à saupoudrer, Original ! Pour viande blanche, légumes, pâtes, riz...
Composition : thym-citron, basilic, graines de roquette, livèche
Pot Ortie en poudre 20 g
Pot Ortie en poudre 20 g
Pot à saupoudrer, poudre d'ortie. La poudre d'ortie séchée est un trésor en minéraux et protéines. Elle s'intègre à n'importe quelle recette et est un véritable supplément alimentaire naturel.
Pot, Mélange Poisson 20 g
Pot, Mélange Poisson 20 g
Pour plat de poisson. Mélange de thym citron, persil, aneth et quelques pétales de bleuet. Faites vous plaisir !!!
Pot, Mélange Provençal 20 g
Pot, Mélange Provençal 20 g
Mélange provençal pour agrémenter vos plats, tagines, tartes, pissaladières, viandes, légumes, tian de légumes, marinades, ratatouilles... Faites vous plaisir !!!
Pot, Miam mes Grillades 20 g
Pot, Miam mes Grillades 20 g
Pot à saupoudrer mélange grillades. Délicieux mélange broyé à base de romarin, thym commun, origan, sauge, laurier et bleuets parfumez vos viandes et poissons, à la poêle, au four ou au barbecue !
Pot, Oursillade 20 g
Pot, Oursillade 20 g
Oursillade : persil, ail des ours, ortie. Un trio à saupoudrer comme bon vous semble !
Pot, Persilboulette 20 g
Pot, Persilboulette 20 g
Mélange Persil et ciboulette pour agrémenter vos salades !
Pot, Pour mes Tomates 20 g
Pot, Pour mes Tomates 20 g
Mélange d'origan, marjolaine, persil, basilic et sarriette pour relever vos plats où mijote des tomates, a saupoudrer sur les pizza
Sachet Basilic pourpre 30 g
Sachet Basilic pourpre 30 g
Basilic rouge sec sachet. Se marie très bien effrité sur les crudités, les oeufs, le poisson, dans des sauces à bases huile d'olive...
Sachet Estragon 20 g
Sachet Estragon 20 g
Vous trouverez l'estragon séché en sachet de 20g. L'estragon français "Artemisia dracunculus" est le plus parfumé des estragons. Indispensable pour les grandes sauces et est extra ciselé frais sur les légumes et fruits frais ou cuits. Change la classique omelette et apporte une note agréable à vos salades, poissons, viandes blanches...
Sachet Laurier 15 g
Sachet Laurier 15 g
Le laurier aromatise les sauces bourguignons, les sauces tomates, les sauces au vin....
Sachet Persil 20 g
Sachet Persil 20 g
Aromate Persil sec en sachet. Aromate à utiliser sans modération pour relever le goût de vos plats. Il se marie avec les légumes, les poissons, les viandes et s'incorpore très bien avec les sauces au fromage blanc ou yaourt.
Sachet Sarriette 50 g
Sachet Sarriette 50 g
La sarriette s'utilise dans les soupes, potages, veloutés, sauces, salades et dans les grillades, les ragoûts de viandes de porc, lapin, gibiers, volailles, dans les farces...
sachet 50g
Condiments
Ail rose de Lautrec AOP confit au miel de La Grange Rouge
Ail rose de Lautrec AOP confit au miel de La Grange Rouge
Une des techniques de conservation des aliments consiste à les faire confire dans du sucre ou … du miel. C'est le cas de cet ail rose qui se conservera des années dans le miel. N'ayant pas subit de cuisson, les ingrédients conservent leurs qualités originelles. La lente fermentation du miel due à l'humidité de l'ail génère des saveurs à la fois puissantes et subtiles. L'ail confit se bonifiera au fil des ans en développant ses arômes rappelant l'ail noir. La capsule légèrement bombée indique que la fermentation continue son œuvre.
Chutney de mûres aux oignons roses de Roscoff 220 g
Chutney de mûres aux oignons roses de Roscoff 220 g
Voila mon chutney de fin d'année, une recette originale particulièrement savoureuse ! L'oignon de Roscoff, doux et sucré, était idéal pour se marier avec la mûre sauvage. En bouche, vous avez la mâche des deux premiers rôles de ce condiment aigre doux. Après une longue cuisson, le vinaigre de cidre ne laisse qu'une saveur légère. Le tout relevé par les notes vertes et boisées de la cardamome et du poivre à queue. Les baies de goji séchées (de mon verger) apportent une touche caramélisée. L'ensemble est doux et très bien équilibré, vous sentez tous les ingrédients.
Fleurs en cuisine 10 g
Fleurs en cuisine 10 g
Un assortiments de pétales séchés pour décorer vos recettes de fête !
Petit gout de nature et fine texture, cela est vraiment très beau....
Il suffit de verser le pot de pétales au dernier moment dans votre pâte à gâteau, votre appareil à meringues, saupoudrer sur vos salades, taboulé, à l'assiette....
Pickles fleurs d'ail des ours 90 g
Pickles fleurs d'ail des ours 90 g
Vous aimez l'ail des ours ??? Voici les boutons de fleurs d'ail des ours, comme des pickles, sont conservés dans du vinaigre aromatisé avec de la coriandre et de l'estragon.
A mettre sur des toasts, dans des salades composées, accompagne les assiettes de charcuterie et les gourmets de raclette originale par exemple ! Un délice !
Sel au Basilic
Sel au Basilic
Gros sel de Guérande additionné de basilic
Sel au Thym citron
Sel au Thym citron
Gros sel de Guérande additionné de thym citron, à saupoudrer sur poisson, salades, légumes etc...
Sel aux Herbes
Sel aux Herbes
Gros sel de Bretagne additionné de thym citron bio, persil bio, aneth bio et fleurs de bleuet bio. A saupoudrer sur légumes, crus ou cuits, sur poissons, viandes blanches
Sel Soleil
Sel Soleil
Gros sel de Bretagne additionné de produits bio de la ferme : oignon, tomate, piment, coriandre, ail des ours, à saupoudrer sur vos plats et assiettes de salades, légumes, viandes, poissons etc...