Assaisonnement
Ail rose de Lautrec AOP confit au miel de La Grange Rouge 200 g
Ail rose de Lautrec AOP confit au miel de La Grange Rouge 200 g
Une des techniques de conservation des aliments consiste à les faire confire dans du sucre ou … du miel. C'est le cas de cet ail rose qui se conservera des années dans le miel. N'ayant pas subit de cuisson, les ingrédients conservent leurs qualités originelles. La lente fermentation du miel due à l'humidité de l'ail génère des saveurs à la fois puissantes et subtiles. L'ail confit se bonifiera au fil des ans en développant ses arômes rappelant l'ail noir. La capsule légèrement bombée indique que la fermentation continue son œuvre.
Coriandre ou Persil Chinois
Coriandre ou Persil Chinois
Parfait pour un poulet au curry ou dans un taboulet. 15g
Graines de fenouil
Graines de fenouil
graines de fenouil. 18g
pour aider à la digestion et avoir bonne haleine, une petite bouteille que l'on peut facilement glisser dans son sac.
Herbes de Provence de Châtillon Coligny
Herbes de Provence de Châtillon Coligny
Un petit parfum du Sud pour mettre dans toutes vos préparations salées. Sarriette, thym commun, origan, pétales de bleuet. 20g
Huile de Colza à l'Ail Echalote 50 cl
Huile de Colza à l'Ail Echalote 50 cl
L'Huile de Colza à l'ail échalote (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle d'ail et d'échalote) se mariera parfaitement dans un assaisonnement de salade, de crudités mais également elle viendra relever vos légumes après les avoir cuits (haricots, pomme de terre...).
Huile de Colza au Basilic 50 cl
Huile de Colza au Basilic 50 cl
L'Huile de Colza au basilic (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle de basilic) accompagnera vos salades de tomates. Un filet d'Huile de Colza au basilic viendra relever vos pâtes après cuisson. Pour l'apéritif, réalisez un Cake salé avec de l'Huile de Colza au basilic.
Huile de Colza au Citron 50 cl
Huile de Colza au Citron 50 cl
Un filet d'Huile de Colza au citron (graines de colza + arôme naturel à base d'huile essentielle de citron) viendra assaisonner vos poissons, crevettes (mayonnaise d'accompagnement), riz... Mais aussi elle s'accommodera parfaitement à vos pâtisseries comme des madeleines, un gâteau au yaourt.
Huile de Colza vierge 50 cl
Huile de Colza vierge 50 cl
L'Huile vierge de Colza (graines de colza) en première pression sera parfaite pour vos assaisonnements de salades, crudités mais aussi pour vos mayonnaises maison.
Cette huile s'associe parfaitement avec un vinaigre balsamique.
Huile de Colza vierge 3 L
Huile de Colza vierge 3 L
L'Huile vierge de Colza (graines de colza) en première pression sera parfaite pour vos assaisonnements de salades, crudités mais aussi pour vos mayonnaises maison.
Cette huile s'associe parfaitement avec un vinaigre balsamique.
Huile de noix 250ml
Huile de noix 250ml
Noix issues de nos vergers, récoltées en Puisaye/Forterre.
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
Vendue en bouteille de 250ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Huile de noix 500ml
Huile de noix 500ml
Noix issues de nos vergers, récoltées en Puisaye/Forterre.
Fabrication artisanale par une huilerie locale, pressée à la meule de pierre et cuite au feu de bois.
Vendue en bouteille de 500ml.
A conserver à l'abri de la chaleur, de l'air et de la lumière.
Voir DLUO sur la bouteille.
Huile de Tournesol vierge 3 L
Huile de Tournesol vierge 3 L
L'Huile vierge de Tournesol (graines de tournesol oléique) en première pression à froid se mariera aussi bien pour vos assaisonnements que pour la cuisson de vos aliments.
Faites revenir dans une poêle des cubes de pomme de terre avec de l'huile de tournesol sans oublier une pointe de sel. Un délice...
Huile de Tournesol vierge 50 cl
Huile de Tournesol vierge 50 cl
L'Huile vierge de Tournesol (graines de tournesol oléique) en première pression à froid se mariera aussi bien pour vos assaisonnements que pour la cuisson de vos aliments.
Faites revenir dans une poêle des cubes de pomme de terre avec de l'huile de tournesol sans oublier une pointe de sel. Un délice...
Laurier sauce
Laurier sauce
Comme son nom l'indique il est parfait pour confectionner toutes vos sauces, en particulier toutes vos viandes au four.
Mettez-en également 2 à 3 feuilles dans votre eau de cuisson de votre riz.
Certains l'aiment en tisane pour ses bienfaits contre les douleurs arthritiques.
Origan de Châtillon-Coligny
Origan de Châtillon-Coligny
Parfait pour assaisonner une salade, mettre sur vos pizzas, vos grillades ou sur un simple toast de fromage frais. 20g
Sel de Vie Ail des Ours
Sel de Vie Ail des Ours
A utiliser sur vos grillades, salades ou pour relever un simple plat de pomme de terre. 16g
Vinaigre au jus de framboises 50 cl
Vinaigre au jus de framboises 50 cl
Nous obtenons notre vinaigre par macération de nos framboises entières dans du vinaigre d'alcool. Le résultat final vous offre un vinaigre fruité et doux.
Il s'utilise aussi bien en vinaigrette que pour déglacer une viande ou assaisonner un poisson...
Ingrédients : framboises de Colangette (50 %), vinaigre d'alcool. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture française.
Teneur en acide acétique : 5 %.
Vinaigre de cidre Bio 70 cl
Vinaigre de cidre Bio 70 cl
Notre vinaigre de cidre biologique est élaboré à partir de variétés de pommes locales (Avrolles, Sebin...) exclusivement récoltées dans nos vergers, labellisés en agriculture biologique dès 1985.
Vieilli en fût de chêne pendant plusieurs mois, notre vinaigre est obtenu à partir d'une fermentation lente et naturelle. Matière vivante, le vinaigre de cidre s'épanouit au fil du temps. Non filtré, non pasteurisé, la mère qui se forme progressivement au fond de la bouteille est un gage de qualité.
Ingrédient: pomme biologique 100%
Acide acétique: 5%
Vinaigre de vin - Chardonnay- Romarin 50 cl
Vinaigre de vin - Chardonnay- Romarin 50 cl
A bon vin bonne sauce, à bon vin bon vinaigre et à bon vinaigre bon plat !
Elaboration : 100 % Chardonnay 12 mois en futs de chêne anciens dans une cave voutée du 17ème siècle. embouteillé avec une branche de Romarin
Conservation : Conservé dans de bonnes conditions, au frais et à l'abri de la lumière, il se conserve durant de longues années...
Vinaigre de vin élevé en fûts - Chardonnay 50 cl
Vinaigre de vin élevé en fûts - Chardonnay 50 cl
A bon vin bonne sauce, à bon vin bon vinaigre et à bon vinaigre bon plat !
Élaboration : 100 % Chardonnay – 12 mois en futs de chêne anciens dans une cave voutée du 17ème siècle.
Conservation : Conservé dans de bonnes conditions, au frais et à l'abri de la lumière, il se conserve durant de longues années...
Usage : condiment d'exception, on utilise le vinaigre pour aromatiser, assaisonner, mariner ou encore pour déglacer ou pour conserver certains aliments tel l'ail .
































