Soumaintrain fermier traditionnel IGP (indication géographique protégée), produit par nos soins à Soumaintrain depuis 1978.
Le Soumaintrain, est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage parfumé, typique de la vallée de l'Armançe dans l'Yonne. On dit souvent qu'il est "fort au nez et doux au palais" ! Le Soumaintrain affiné a entre 28 et 40 jours, pour nous c'est l'affinage classique du Soumaintrain, c'est comme cela que nous le préférons : son goût est prononcé, mais délicat, sa robe devient jaune - ocre.
Parfois il sera coulant, parfois sec, cela dépend du climat. (cf photos)
Nous le proposons sous son format historique : diamètre de 12 cm environ. Poids de 450g environ il peut varier de 20 à 80g selon l'affinage.
==> A sortir du réfrigérateur au moins 1heure avant dégustation pour profiter pleinement de ses arômes.
Fin des commandes le 20 décembre pour distribution le 22 et le 27 décembre pour livraison le 29 décembre