Petit dernier de la gamme, ce pain d'épices aux cassis est préparé avec mes cassis, cultivés à la Grange Rouge. De la variété Bigno, charnue et sucrée, cultivés sans traitement, ces cassis apportent encore plus de moelleux et une note fraîches et fruitée. Je fais mon pain d'épices avec du beurre de Pamplie, ce qui le rend particulièrement doux et fondant. Le beurre de Pamplie, AOP de Charente Poitou, est produit en baratte traditionnelle (dite en tonneau) par la laiterie coopérative de Pamplie. Sa texture et sa saveur sont appréciées des gourmets et des chefs !
J'utilise des farines bio de Jean Charles Faucheux ou de Vincent Lefèvre, producteurs de ma région. Le miel est celui de la Grange Rouge.
Poids moyen : 500gr
Ingrédients : Miel (50%), farines bio de grand épeautre et de seigle, lait entier, beurre, œufs, cassis, épices, arôme naturel d'orange, bicarbonate de sodium, sel.
Allergènes : lait, oeufs, gluten
Conservation : à consommer de préférence jusqu'à 5 semaines après la date de fabrication.