La puissance du cépage ancien César et l'élégance du traditionnel Pinot Noir !
Élaboration :85 % Pinot Noir et 15% César – Labour à cheval du César.
Récolte manuelle – Foulage ancestral aux pieds
Vinification en cuve en pierres de Bourgogne – Élevage en foudres de chêne.
Conservation : A boire entre 2 et 15 ans.
Service : Servir 1h après ouverture à température ambiante ou légèrement rafraîchi (16°).
Accord mets et vins : En accompagnement d'un boeuf bourguignon, d'un tajine aux pruneaux ou d'un carré d'agneau.
Une association savoureuse : Épaule d'agneau en croûte de parmesan.
Une association végétarienne : Les aubergines italiennes "alla parmigiana" et ses tomates farcies au quinoa
Service : servir 1h après ouverture à température ambiante ou légèrement rafraîchi (16°).
Avis d'experts ? Découvrez le résultat de la dégustation de Jasper Morris – Inside Burgundy : 88/100
Coline 2019 : Vendanges manuelles, 85% pinot et 15% césar, 100% grappes entières, foulées au pied, avec contrôle des températures ne dépassant pas 25°C. Élevage de 18 mois en vieux foudres. Violet riche et puissant. Cela a beaucoup de choses, mais montre du muscle à l'arrière, des fruits très noirs, du cassis et de la violette avec de la cerise noire, et un fil frais qui traverse le milieu. Dégusté : avril 2021
Sélection : Ce vin a été récompensé au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2022
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé