Chantal PRIVAULT
APICULTRICE ARBORICULTRICE à GY L EVEQUE Dernière année de conversion vers une agriculture biologique
Cent pour Cendre
Je fabrique de la lessive à l'ancienne, de façon artisanale avec de la cendre de bois, un produit 100% naturel. Je récupère la Cendre de bois de chauffage et de cheminée auprès de mes contacts et partenaires, puis la tamise, et la prépare afin d'en extraire la potasse, un agent nettoyant 100% naturel. Aujourd'hui,... Suite
Clément Guillaume
Le domaine Clément est une histoire de famille qui débute en 1914. A Jussy, Paulin Rapineau cultive avec son cheval 1 hectare de vigne, 6 hectares de céréales et quelques vergers. Il épouse Louise Bornet en 1924 et ils auront ensemble une fille unique, Solange, héritière du domaine. En 1947, Solange épouse... Suite
Clos de Rochy
Ferme empreinte d'histoire et d'authenticité, le Clos de Rochy est une exploitation agricole familiale centenaire située à Dicy, Charny Orée de Puisaye. C'est au cœur de notre ferme céréalière 100% BIO, dans un environnement naturel et préservé, que le verger du Clos de Rochy a été planté dans les années... Suite
Domaine du Clos du Roi
Le domaine du Clos du Roi est le fruit du travail de ma famille depuis 3 générations. Mes parents Michel et Denise Bernard tiennent une place importante dans le succès des vins du domaine. Le domaine du Clos du Roi est avant tout un domaine familial : mes parents Michel et Denise Bernard retraités bienveillants... Suite
Domaine du Moulin Rouge
POUR LES FONDUS DE CHOCOLATS EXCEPTIONNELS Sébastien Métoyer Maître Chocolatier Sébastien Métoyer*, Maître Chocolatier passionné, a sa façon particulière de jongler avec les textures diverses, son chocolat BIO, les unions inédites, les parfums et les formes, de réaliser des créations magiques à base de fruits... Suite
DUBOIS Olivier "La Grange Rouge"
La Grange Rouge est une micro ferme créée en 2018 sur le domaine familial du même nom, à Sait-Martin sur Ouanne. J'y ai construit mon laboratoire de transformation et ma miellerie, installé une trentaine de ruches, remis en culture l'ancien potager, taillé les vieux arbres du verger, planté une douzaine de... Suite
Earl de la Jaunière
Producteurs de lait à Moulins sur Ouanne en Puisaye (89). Nos animaux sont nourris avec des aliments sans OGM. Nous sommes engagés dans la démarche de production de lait "C'est qui le Patron", charte de qualité écrite par le consommateur dans le respect de l'animal, de son bien être, de son alimentation et de... Suite
Earl des Libaux
Au cœur de notre jolie région, à Saint-Privé, Laure a rejoint Frédéric sur l'exploitation familiale pour y cultiver des plantes aromatiques et médicinales en production biologique. Il y a également des cueillettes dans des lieux privilégiés. Les travaux des champs sont mécaniques mais aussi réalisés à la main comme... Suite
EARL du Deffand
Stéphane Puissant producteur céréalier installé à Saints-en-Puisaye depuis 2002, a convertie en 2010 toute son exploitation "EARL du Deffand" en BIO. En parallèle de cette exploitation Stéphane avait jusqu'en 2012 une entreprise d'entretien de jardins et d'espaces verts. Cet amoureux des plantes qui cherchait à... Suite
EARL Huilerie des fouets
Des huiles artisanales en première pression à froid dans le Loiret (45) L'Huilerie des Fouets est une diversification de la ferme familiale. Située dans le Gâtinais français, elle vous propose une huile de qualité en production fermière. Les graines de colza et de tournesol sont produites sur l'exploitation... Suite
Earl Le Jardin des Gallines
L'EARL "Le Jardin des Gallines" est une ferme bourguignonne située au cœur de la Puisaye dans l'Yonne. Nous travaillons en couple sur 3 ateliers de production : un élevage de volailles de plein air, un élevage de moutons d'herbe et du maraîchage ainsi que des petits fruits menés en agriculture biologique.. Nous... Suite
Ferme des loges
Installées depuis bientot 30 ans, nous sommes 2 sœurs, Sandrine et Véronique Loiseau, associées sur notre ferme au cœur de la puisaye, dans le petit village de Saint-Privé. Nous sommes productrices de Foie Gras de canard et nous fabriquons tous nos produits de façon artisanale sur l'exploitation, dans des locaux... Suite
Ferme Dubois
Sur la ferme familiale, en Puisaye, nous élevons un troupeau d'environ 160 brebis de race Texel, sufolk, Charolaise et île de France. Des porcs élevés, engraissés en plein air à la belle saison et en aire paillée l'hiver. Ainsi que 60 vaches allaitantes de race Salers et Parthenaise. Les animaux sont nourris... Suite
Ferme Lorne
Nous sommes éleveurs de vaches laitières dans l'Yonne à Soumaintrain depuis plus de 4 générations. Notre ferme se trouve au coeur de vallée de l'Armance, vallée riche en pâturages naturels qui donnent un goût authentique au lait des vaches. Nos vaches sont nourries avec de l'herbe et des aliments produits sur... Suite
La Bergerie de la Source
En conversion Agriculture Biologique pour obtenir le label en septembre 2021, je suis installée avec mes brebis Lacaune au cœur de la communauté de commune "Portes de Puisaye-Forterre", à Sainte Colombe sur Loing au pied de la source du Loing. Je transforme tout leur lait en différents produits fromagers à savoir... Suite
La ferme des grenouillettes
L'EARL Chevrette & Grenouillette est une ferme situé à Saint privé dans l'Yonne en Puisaye, où on y trouve tout d'abord un élevage, très raisonné, d'une cinquantaine de chèvres laitières avec lesquelles Géraldine transforme tout en fromages, on y trouve aussi un élevage de bovin allaitant de race limousine et... Suite
La Vache à Roulettes - GAEC Madelenat
Nous sommes éleveurs de vaches laitières à Cuissy hameau de la commune de Ouanne, situé à quelques kilomètres de Toucy. Nos vaches sont nourries avec le fourrage de nos terroirs et une alimentation sans OGM, enrichie en Oméga3. Depuis plusieurs mois, nous transformons nous même, une partie du lait de nos vaches... Suite
Les Fromentines
Les Fromentines ou comment manger des céréales autrement Installé depuis 2003 sur une exploitation céréalière à Chevannes, j'ai eu envie d'aller plus loin en transformant une partie de mes céréales et légumineuses en pâtes artisanales depuis février 2019. Des produits 100% locaux, 100% naturels pour 100% de... Suite
Miel Bounaix
Apiculteur récoltant
SCEA PRISOT - Saint-Privé
La SCEA PRISOT est une exploitation située à SAINT PRIVE en pleine PUISAYE ,gérée par ANNIE et JEAN PIERRE PRISOT . Nos animaux de race LIMOUSINE (bien connue pour ses qualités bouchères ) naissent et sont alimentés exclusivement à base d'herbe et de céréales produites sur notre ferme certifiée BIO par BUREAU... Suite
Vincent Lefevre
Ferme familiale de polycultures, en agriculture biologique depuis 1986, située à Saint-Fargeau au cœur de la Puisaye. Sensible à la perte de biodiversité cultivée (« trois quarts de la diversité génétique variétale des plantes cultivées ont disparu au cours du XXe siècle », FAO 2008) , nous nous sommes passionnés... Suite