Ferme familiale de polycultures, en agriculture biologique depuis 1986, située à Saint-Fargeau au cœur de la Puisaye.
Sensible à la perte de biodiversité cultivée (« trois quarts de la diversité génétique variétale des plantes cultivées ont disparu au cours du XXe siècle », FAO 2008), nous nous sommes passionnés pour la conservation et la sélection de variétés anciennes de céréales. A ce jour, plus de 200 variétés de blés, épeautre, seigle, amidonnier, poulard et engrain sont présentes dans notre collection.
Nos farines sont issues des céréales produites sur la ferme. Nous sommes heureux de pouvoir valoriser notre travail de sélection de variétés anciennes en farine d'excellente qualité nutritionnelle et technologique. Cette qualité est le fruit d'une mouture douce et lente réalisée par notre moulin artisanal, de type Astrié, sur meule de pierre.
VINCENT LEFEVRE
LA TRANCHERIE
89170 SAINT FARGEAU
Tél. 0667643982
Farine de blés anciens T130 1 kg
Farine de blés anciens T130 1 kg
Des blés issus d'un mélange de 35 variétés d'antan, conservées, sélectionnées et multipliées sur la ferme
Une farine combinant un goût authentique, une qualité nutritionnelle unique et une très bonne digestibilité,
Le type 130 donne une farine complète pour vos préparations maison (crêpes, pains, pâtes à tarte...)
(contient du gluten)
Farine de blés anciens T80 5 kg
Farine de blés anciens T80 5 kg
Des blés issus d'un mélange de 35 variétés d'antan, conservées, sélectionnées et multipliées sur la ferme
Une farine combinant un goût authentique, une qualité nutritionnelle unique et une très bonne digestibilité,
Le type 80 donne une farine très polyvalente pour toutes vos préparations maison (gâteaux, crêpes, pains, pâtes à tarte, brioche...)
(contient du gluten)
Farine de blés anciens T80 1 kg
Farine de blés anciens T80 1 kg
Des blés issus d'un mélange de 35 variétés d'antan, conservées, sélectionnées et multipliées sur la ferme
Une farine combinant un goût authentique, une qualité nutritionnelle unique et une très bonne digestibilité,
Le type 80 donne une farine très polyvalente pour toutes vos préparations maison (gâteaux, crêpes, pains, pâtes à tarte, brioches...)
(contient du gluten)
Farine de blés tendres T80 5 kg
Farine de blés tendres T80 5 kg
Farine classique issue d'un mélange de 5 variétés de blés « modernes » réputées pour leurs qualités meunières
Le type 80 donne une farine très polyvalente pour toutes vos préparations maison (gâteaux, crêpes, pains, pâtes à tarte, brioches...)
(contient du gluten)
Farine de blés tendres T80 2 kg
Farine de blés tendres T80 2 kg
Farine classique issue d'un mélange de 5 variétés de blés « modernes » réputées pour leurs qualités meunières
Le type 80 donne une farine très polyvalente pour toutes vos préparations maison (gâteaux, crêpes, pains, pâtes à tarte, brioches...)
(contient du gluten)
Farine de grand épeautre T80 1 kg
Farine de grand épeautre T80 1 kg
Un mélange de 5 variétés anciennes non hybridées, conservées, sélectionnées et multipliées sur la ferme
Une farine originale et légère.
Le type 80 donne une farine très polyvalente pour toutes vos préparations maison (gâteaux, crêpes, pains, pâtes à tarte, brioches...)
(contient du gluten)
Farine de petit épeautre T80 1 kg
Farine de petit épeautre T80 1 kg
La farine de petit épeautre, ou engrain, présente une qualité nutritionnelle exceptionnelle, un arôme unique et une teneur faible en gluten : c'est la reine des farines !
Idéale pour les pains aromatiques, les pâtes à tarte, les gaufres ou les crèpes
(contient du gluten)
Farine de sarrasin 1 kg
Farine de sarrasin 1 kg
Le sarrasin, également appelé blé noir.
Une farine très digeste, nutritive et sans gluten.
idéale pour fabriquer les fameuses galettes ou ajouter une note originale à vos préparations maison
Farine de seigle T130 1 kg
Farine de seigle T130 1 kg
Une farine rustique et typée pour vos pains de campagne ou pains d'épices
(contient du gluten)