Les Fromentines

Les Fromentines ou comment manger des céréales autrement

Installé depuis 2003 sur une exploitation céréalière à Chevannes, j'ai eu envie d'aller plus loin en transformant une partie de mes céréales et légumineuses en pâtes artisanales depuis février 2019.

Des produits 100% locaux, 100% naturels pour 100% de plaisirs

Tout est réalisé à la ferme :

La culture, tout d'abord, raisonnée au maximum sur des terres difficiles, mais qui savent nous rendre une grande qualité de grains quand on sait les respecter.

La farine, écrasée délicatement à la meule de pierre, elle sert à la réalisation des pâtes et est aussi proposée directement en sachets, on y retrouve toutes mes céréales et même les légumineuses : blé (blanche, ½ complète ou complète), épeautre, seigle, sarrasin, lentille verte, pois chiche et sorgho.

Les Fromentines, sont des pâtes artisanales fabriquées uniquement avec de la farine et de l'eau dans une machine à pâtes italienne avec des moules en bronze. Elles sont ensuite lentement séchées dans un séchoir pendant 17 h, ce séchage à basse température permet de conserver tout le goût et les nutriments des farines. Ce sont des recettes originales : blé tendre, épeautre, sarrasin, pois chiche et lentille

Tous mes produits sont conditionnés en sachets de 250 g à 5 kg et seront bientôt disponible également en vrac directement à la ferme (automne 2020)

Suivez-moi sur Facebook, et retrouver des vidéos, des idées recettes et toute l'actualité des Fromentines, des champs à l'assiette !


Contacter Les Fromentines
2,00 
8.00 €/kg
Les Fromentines
+
2,50 
10.00 €/kg
Les Fromentines
+
2,50 
10.00 €/kg
Les Fromentines
+
2,50 
10.00 €/kg
Les Fromentines
+
2,50 
10.00 €/kg
Les Fromentines
+