Les Fromentines ou comment manger des céréales autrement
Installé depuis 2003 sur une exploitation céréalière à Chevannes, j'ai eu envie d'aller plus loin en transformant une partie de mes céréales et légumineuses en pâtes artisanales depuis février 2019.
Des produits 100% locaux, 100% naturels pour 100% de plaisirs
Tout est réalisé à la ferme :
La culture, tout d'abord, raisonnée au maximum sur des terres difficiles, mais qui savent nous rendre une grande qualité de grains quand on sait les respecter.
La farine, écrasée délicatement à la meule de pierre, elle sert à la réalisation des pâtes et est aussi proposée directement en sachets, on y retrouve toutes mes céréales et même les légumineuses : blé (blanche, ½ complète ou complète), épeautre, seigle, sarrasin, lentille verte, pois chiche et sorgho.
Les Fromentines, sont des pâtes artisanales fabriquées uniquement avec de la farine et de l'eau dans une machine à pâtes italienne avec des moules en bronze. Elles sont ensuite lentement séchées dans un séchoir pendant 17 h, ce séchage à basse température permet de conserver tout le goût et les nutriments des farines. Ce sont des recettes originales : blé tendre, épeautre, sarrasin, pois chiche et lentille
Tous mes produits sont conditionnés en sachets de 250 g à 5 kg et seront bientôt disponible également en vrac directement à la ferme (automne 2020)
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CYRIL GIRAULT
8, RUE DES GLYCINES
89240 CHEVANNES
Tél. 06 16 10 29 06