Les Champs Potes

En Puisaye, situés à côté de Saint Sauveur en Puisaye, nous produisons des champignons
100% bio sur base de ressources locales. Nos matières premières : paille, farine de
tourteaux d'oléagineux, sciure de bois non traitée... tout est Bio !

Au bout d'un an de période d'essai, en 2022 au printemps, nous avons lancé une culture de
champignons à <l'Orme du pont> dans une ancienne ferme agricole. Nous avons transformé
les vieux bâtiments agricoles en champignonnière.

La production débute avec différentes variétés de pleurote (gris, jaune, pulmonaire) et
avec des shiitakes.

Pour l'année 2023 l'objectif est de continuer de diversifier la culture avec d'autres variétés,
notamment Crinière de lion, Eryngii, Enokitake, Nameko et d'autres.

Dans une logique d’économie circulaire, nos substrats usagés servent ensuite de compost
pour nourrir les terres qui nous entourent, qui produisent à leur tour des légumes de
qualité.

Nous commercialisons les champignons frais dans la région, mais une fois par
semaine nous faisons une grande tournée de livraison, jusqu' à Beaune. Nous travaillons
principalement avec des restaurateurs, mais aussi avec des magasins bio.

vous retrouvez désormais tous nos champignons de saison sur le Drive de Puisaye.

LES CHAMPS POTES
ZOLTAN BABOS
FERME DE L'ORME DU PONT
89720 SAINTE COLOMBE SUR LOING
Tél. 0641105973

Pleurote gris sachet 250 g

Comment cuisiner et déguster le pleurote ?

Consommez-le après qu'il ait sué dans une poêle à feu doux, assez longuement car sa chair est assez ferme. Sachez que son pied possède une chair encore plus ferme : détachez-le afin de le faire cuire en premier ou de le hacher et d'obtenir ainsi une cuisson uniforme.

Producteur 
Les Champs Potes
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (14,00 € / kg)