La Grenouillère à Villiers Saint Benoît est une micro-ferme en agroécologie qui produit des légumes de saison de plein champ et qui élève un petit cheptel de moutons pour la viande d'agneau.
La recherche du gout, de la qualité et de la fraicheur des produits est garantie par une agriculture biologique et écologique avec un grand respect pour la biodiversité.
LA GRENOUILLÈRE
89130 VILLIERS SAINT BENOIT
Tél. 0984188814
Betteraves rouges bio 500 g
Betteraves rouges bio 500 g
Betteraves rouges. Variétés anciennes très denses et chargés en sucre. bonne conservation.
Blettes bio 500 g
Blettes bio 500 g
Blettes de différentes couleurs : blanches, jaunes et rouges. cultivées sans arrosage dans un sol riche, la carde n'a pas le gout de terre. Vous pouvez cuisiner le vert de la feuille comme des épinards.
Laitue verte bio
Laitue verte bio
Laitue verte de printemps
Issues de semences produites à la ferme.
Mesclun bio 500 g
Mesclun bio 500 g
Jeunes feuilles de salades d'automne. Le Mesclun est récolté le vendredi matin juste avant livraison pour un gage de fraîcheur.
navets bio 500 g
Orties bio 500 g
Orties bio 500 g
L’ortie piquante est une plante souvent négligée, pourtant, elle regorge de bienfaits pour la santé. Elle peut être consommée de plusieurs manières, de la soupe à la quiche, en passant par le pesto, le jus, les tisanes…
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Oseille bio (botte 10 feuilles)
Consommée crue ou cuite, l'oseille offre de nombreux bienfaits. Ainsi, elle est riche en éléments minéraux (notamment fer et potassium) et en vitamines A, B1 et C, et bien sûr, en acide oxalique qui lui donne sa saveur acidulée. L'oseille est également un des rares aliments à contenir de l'acide linoléique qui fait partie des omégas 3.
On aime son petit goût acidulé en potage, en omelette ou encore avec le saumon.
Potiron gros jaune de Paris (tranche) 1 kg
Potiron gros jaune de Paris (tranche) 1 kg
Tranche de Potiron de 1 kg.
Variété "gros jaune de Paris". Ce potiron, qui peut peser jusqu’à 50 kg (avec parfois 4 fruits par pieds) est sans doute la variété qui a été la plus cultivée en France. Il l’est beaucoup moins aujourd’hui.
Il peut se cuisiner en gratin, en purée, en potage, en velouté, en flan. Sa chair, tendre et riche en eau, est très onctueuse.
radis rouges bio (la botte)
radis rouges bio (la botte)
Radis rouges a pointe blanche de variété bio demi longue "flamboyant". Croquants et très légèrement poivrés .La chair est dense et ferme.