Ferme Lorne

Nous sommes éleveurs de vaches laitières dans l'Yonne à Soumaintrain depuis plus de 4 générations.

 

Notre ferme se trouve au coeur de vallée de l'Armance, vallée riche en pâturages naturels qui donnent un goût authentique au lait des vaches.

Nos vaches sont nourries avec de l'herbe et des aliments produits sur l'exploitation ou dans la région proche.

 

Nous produisons sur l'exploitation depuis 1978 du Soumaintrain fermier. C'est maintenant Boris qui est responsable de la production. Il s'est pris de passion pour ce fromage quand il était collégien : le soir après l'école il aidait son grand-père Jean LORNE a faire des Soumaintrain, les années ont passé et maintenant c'est lui qui moule les fromages!

Le Soumaintrain, est un fromage de caractère, il a un goût subtile et un parfum prononcé, c'est un fromage crémeux, que les gourmands dévorent rapidement.

Nous produisons également du Saint-Florentin, le fromage frais de la ville voisine, et un fromage proche du Soumaintrain, mais trés peu affiné : le Chaillot

Le Soumaintrain est LE fromage historique de l'Yonne, son histoire remonte au moyen-âge.

 

Boris, travaille avec son frère Clément. Ils ont fait le choix de conserver une ferme à taille humaine pour pouvoir prendre le temps d'accorder le soin nécessaire à leurs animaux et à leur terre.

FERME LORNE
BORIS LORNE
8 RUE DE L'ETANG
89570 SOUMAINTRAIN
Tél. 0624139023

Fromage fermier de vache - Le Chaillot (14 à 21jours)

Fromage fermier de vache - Le Chaillot (14 à 21jours)

Le Chaillot c'est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage peu affiné, il a le goût typique des fromages de la vallée de l'Armance, et un parfum trés léger.

il fait entre 430 et 480g. il a entre 12 et 21 jours.

A sortir du réfrigérateur au moins 1heure avant dégustation.

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
7,50 € TTC (7,50 € / p)

Fromage frais - Saint Florentin fermier

Fromage frais - Saint Florentin fermier

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Il se dévore rapidement nature ou avec un accompagnement de miel, poivre, sel, voire de "l'ail des Ours". Poids 500g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
6,40 € TTC (6,40 € / p)

Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP (22 à 28 jours)

Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP (22 à 28 jours)

Soumaintrain fermier traditionnel IGP (indication géographique protégée), produit par nos soins à Soumaintrain depuis 1978.

Le Soumaintrain, est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage parfumé, typique de la vallée de l'Armançe dans l'Yonne. On dit souvent qu'il est "fort au nez et doux au palais" ! Le Soumaintrain peu affiné conviendra aux personnes qui apprécient les fromages de terroirs au goût léger.

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
7,90 € TTC (7,90 € / p)

Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP affiné (28 à 40 jours)

Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP affiné (28 à 40 jours)

Soumaintrain fermier traditionnel IGP (indication géographique protégée), produit par nos soins à Soumaintrain depuis 1978.

Le Soumaintrain, est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage parfumé, typique de la vallée de l'Armançe dans l'Yonne. On dit souvent qu'il est "fort au nez et doux au palais" ! Le Soumaintrain affiné a entre 28 et 40 jours, pour nous c'est l'affinage classique du Soumaintrain, c'est comme cela que nous le préférons : son goût est prononcé, mais délicat, sa robe devient jaune - ocre.

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
8,90 € TTC (8,90 € / p)

Petit Fromage frais - Petit Saint Florentin fermier

Petit Fromage frais - Petit Saint Florentin fermier

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Il se dévore rapidement nature ou avec un accompagnement de miel, poivre, sel, voire de "l'ail des Ours". Poids 250g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
4,90 € TTC (4,90 € / p)

Petit Fromage frais ail et fines herbes - Petit Saint Florentin fermier ail et fines herbes

Petit Fromage frais ail et fines herbes - Petit Saint Florentin fermier ail et fines herbes

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Cette version "ail et fines herbes" ravira les amateurs de fromages frais. Poids 250g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
5,40 € TTC (5,40 € / p)

Petit Fromage frais poivré - Petit Saint Florentin fermier poivré

Petit Fromage frais poivré - Petit Saint Florentin fermier poivré

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Cette version "poivrée" au poivre gris convient aux amateurs de goûts . Poids 250g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Origine 
France
Prix 
5,40 € TTC (5,40 € / p)